Inscrições para o 14º Festival Gastronômico de Taquaruçu 2020 terminam nesta terça, 25

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Termina nessa terça-feira, 25, o prazo para realizar as inscrições da 14ª Edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT). Para se inscreverem, os interessados devem acessar a página da Prefeitura de Palmas, em seguida a subpágina da Agência de Turismo (Agtur), e clicar nos itens ‘Edital‘ e ‘Fichas de Inscrição’.

Este ano o formato será semi-digital e, conforme a Agtur, a gestão resolveu realizar o FGT de uma forma diferente, ou seja, semi-digital, mesmo neste momento de pandemia, por ter se tornado indispensável para a Capital por aliar o turismo à gastronomia. O evento mantém as cinco categorias – ‘Comidinha Salgada’, ‘Prato Salgado’, ‘Prato Doce’, ‘Trailer/FoodTruck’ e ‘Rota Gastronômica’. Destas somente a Rota Gastronômica terá seus pratos comercializados, conforme permitido pelo Decreto Municipal 1.903/2020. As demais contarão apenas com a apresentação dos pratos de forma gravada e sem comercialização ao público.

A iniciativa visa manter o foco na tradição gastronômica aliada ao toque dos chefs de renome nacional. Entre as atrações confirmadas pela Agtur está o tradicional ‘Cozinha Show’ com grandes nomes da gastronomia do Tocantins e do Brasil. Conforme a Agtur, os participantes deste ano, como nos anteriores, devem ter obrigatoriamente no mínimo um ingrediente típico da culinária tocantinense no prato participante do Festival Gastronômico.

Inscrições

As inscrições serão recebidas somente pelo e-mail inscricoesfgtdigital@gmail.com e este ano não tem taxa de inscrição para a participação. Estão abertas para toda a Capital, com exceção da categoria Rota Gastronômica, exclusiva para estabelecimentos do distrito de Taquaruçu e Taquaruçu Grande.

Após a inscrição, haverá uma etapa de degustação presencial e os classificados participarão do FGT. A premiação a ser distribuída para cada categoria é R$ 6 mil para os primeiros colocados, R$ 2 mil aos segundos colocados, e os terceiros colocados receberão o valor de R$ 1 mil.

 

Por: Malena Mota