Festival Gastronômico de Taquaruçu tem prazo de inscrição prorrogado até a próxima semana

0
2

Interessados poderão se inscrever até a próxima terça-feira (21). Evento está previsto para ser realizado presencialmente entre os dias 28 e 31 de outubro. Picolé de costela é uma das apostas na edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu
TV Anhanguera/Reprodução
O período de inscrição da 15ª Edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu foi prorrogado até a próxima terça-feira (21) pela Agência de Turismo de Palmas (Agtur). O prazo terminaria nesta sexta-feira (17). O evento está previsto para ser realizado entre os dias 28 e 31 de outubro em Taquaruçu, com a participação de 42 concorrentes.
Os interessados em disputar uma das cinco categorias devem acessar a página da Prefeitura de Palmas, em seguida à subpágina da Agtur e clicar nos itens Edital. A premiação será de R$ 6 mil para os primeiros colocados, R$ 2 mil para o segundo lugar e R$ 1 mil para os terceiros.
Neste ano serão mantidas as cinco categorias tradicionais do FGT. São elas: Comidinha Salgada; Prato Salgado; Prato Doce; Trailer/FoodTruck; Rota Gastronômica. As inscrições podem ser feitas por e-mail ou presencialmente, mediante agendamento.
Confira o regulamento completo.
Vagas e critérios
Nesta edição serão 42 vagas. No caso das categorias Comidinha Salgada, Prato Salgado e Prato Doce serão nove vagas em cada uma. Para os Trailer/FoodTruck são cinco vagas. Em cada categoria haverá uma vaga de cota para Taquaruçu.
Para a categoria estabelecimentos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande serão dez vagas.
Os pratos inscritos no festival deverão valorizar ingredientes regionais. Cada receita deve conter obrigatoriamente no mínimo um ingrediente típico da culinária tocantinense como o pequi, coco de babaçu, carne de sol, carne seca, chambari, peixes (tucunaré, tambaqui, pirarucu, surubim), mandioca, caju, manga, buriti, murici, cagaita, mangaba, cajá, amor perfeito, buriti, baru, milho in natura, paçoca de carne seca, feijão trepapau, fava, tucupi, jambu, biribiri e outros ingredientes considerados da região.
Receitas de edições anteriores não poderão concorrer à premiação do 15º Festival Gastronômico de Taquaruçu.
Valores dos pratos
As comidas apresentadas na disputa serão vendidas no circuito gastronômico durante o evento. A Prefeitura informou os valores e o peso dos pratos de cada categoria.
Comidinhas Salgadas – comercializadas em porções de 150g a 250g com valores de R$ 10,00 a R$ 14,00
Pratos Doces – porções de150g a 250g com valores de R$ 8,00 a R$ 12,00
Pratos Salgados – porções de 300g a 400g, com valores de R$ 12,00 a R$ 18,00
FoodTruck – porções de 150g a 250g com valores de R$ 12,00 a R$ 17,00
Pratos da Rota Gastronômica (estabelecimentos) – valores de R$ 15,00 a R$ 65,00
Veja mais notícias da região no G1 Tocantins.

Fonte: G1 Tocantins